
Ingredientes
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de fermento em pó;
½ colher de chá de sal;
1 e ¼ de xícara de leite;
3 colheres de sopa de óleo ou azeite;
1 ovo;
1 colher de sopa de aroma de baunilha.
Instruções
Em uma tigela funda e de tamanho grande, misture todos os ingredientes secos (farinha, fermento, sal e açúcar). Adicione o leite, o óleo ou azeite, o ovo e o aroma de baunilha. Mexa bem até que fique bem homogêneo e macio.
Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo (ou uma frigideira comum, mas untada com óleo ou manteiga sem lactose). Coloque cerca de 1/3 de uma xícara de chá da massa na frigideira e deixe preparar. Quando bolhas começarem a aparecer, vire a panqueca para o outro lado para finalizar o preparo.
Repita o mesmo processo até acabar a massa.
Sirva as panquecas americanas com sua cobertura de preferência (caramelo, xarope de bordo, mel) e acompanhe com pedaços de frutas!
mercearia

acucar alto alegre 2kg cristal

fermento royal 100g

oleo de soja coamo 900ml

geleia casa madeira 240g malbec

nutella ferrero 140g

goiabada predilecta cascao 350g
laticínios e frios

leite santa clara 1l integral
Diversos
mel extramel 350g bisnaga

requeijao cremoso danone 200g light
hortifruti
